Tajine poulet aux olives

5 Jan 2025

Ingrédients : 

  • 1 poulet
  • 2 gros oignons

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 2 cuillères à café d' »épices marocaines » (4 épices, épices à tajine, ras al hanout … comme vous le souhaitez) – j’utilise la ducros pour le tajine le mélange est top !

  • 1 cuillère à café de gingembre

  • sel, poivre

  • huile d’olive

  • un kub’or

  • Colorant

  • 1 boite d’olives vertes dénoyautées

  • De la coriande et du persil frais hachés

Méthode : 

J’émince d’abord mes oignons. Je dispose la moitié des oignons dans de l’huile d’olive dans une marmite. Je fais revenir à feu doux.

Une fois que les oignons colorent, je mets mon poulet dans la marmite avec toutes les épices. Je laisse mijoter 5/10 minutes de chaque côté. Je mélange le reste d’oignons avec un fond d’eau et un kub’or. Je verse le mélange dans la marmite, ainsi que les olives. Je laisse cuire encore 10 minutes. Je rajoute un demi verre d’eau et laisse mijoter 30 minutes.

Normalement à ce stade votre poulet commence déjà à être presque cuit. Je place alors le poulet et la sauce dans un plat allant au four pour qu’il finisse sa cuisson au four et qu’il dore.

Une fois le poulet doré et bien cuit, je mets le tout dans une grande assiette et je sers généralement avec des frites maison. Mais le tajine se mange très bien sans accompagnement ! C’est à votre convenance !

Bien sur, prévoir la dose de pain pour ceux et celles qui comme moi peuvent tremper le pain jusqu’à ce que mort de la sauce s’en suive !!

Certaines ajoutent un peu de citron dans leur sauce ou des citrons confits, vous pouvez !

Lancez-vous, c’est beaucoup plus simple que ce qu’on imagine !

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