Moelleux aux pommes et à la cannelle

30 Jan 2025

Bonsoir à tous !! Vous avez passé un bon weekend ? J’ai passé mon dimanche à pâtisser. Je vous propose donc un moelleux aux pommes et à la cannelle. Comme d’habitude, super simple à réaliser. 

Ingrédients :
•⁠ ⁠90 g de beurre ramolli 
•⁠ ⁠1 cuillère à café d’extrait de vanille 
•⁠ ⁠110 g de sucre 
•⁠ ⁠1 oeuf
•⁠ ⁠200 g de farine avec levure incorporée 
•⁠ ⁠125 ml de lait
•⁠ ⁠1 pomme moyenne coupées en fines tranches 
•⁠ ⁠15 g de beurre fondu
•⁠ ⁠1 cuillère à soupe de sucre de canne 
•⁠ ⁠1/2 cuillère à café de cannelle 

Méthode
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule. 
Avec un batteur électrique ou votre robot, battez le beurre, l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajoutez l’oeuf et battez jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Ajoutez ensuite la farine tamisée et le lait en deux fois. 
Répartissez votre préparation dans le moule et recouvrez de tranches de pommes. Badigeonnez de beurre fondu puis saupoudrez de sucre et de cannelle. 
Faites cuire environ 20 minutes. 
Dégustez avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *